|
 |
Сепар 2000 - универсальный топливный фильтр для дизельных двигателей. Принципиально новая, многоступенчатая центробежная система решила основную проблему дизеля - 100% отделение постоянно образующейся в топливном баке воды - главного разрушителя дизельной аппаратуры, а также грязи.
Сепар 2000 - это:
- малые габариты
- гарантия безотказной работы двигателя на ходу и при запуске вне зависимости от загрязненности топлива в баке, в том числе и зимой.
- лучшие показатели состава ОГ
- многократность использования фильтрующего элемента
- простота монтажа
- легкость обслуживания
|
ВНИМАНИЕ: Экономичный двигатель – тогда фильтр-водоотделитель Сепар.
В соответствии с экологическими нормами Евро-4 и Евро-5 ни один автомобиль с дизельным двигателем без 100% водоотделения не может появиться на дорогах Европы.В настоящее время только встройка фильтра Сепар-2000 или Сепар ЭВО гарантирует заводские нормы расхода топлива и предохраняет дизельную аппаратуру и двигатель от преждевременного износа вне зависимости от наличия воды и грязи в топливе.
Сепар-2000 и Сепар ЭВО – водоотделитель и фильтр дизтоплива для грузовых и легковых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственных и дорожно-строительных машин, речных и морских судов, дизельных двигателей др. назначения и АЗС, а также для очистки бензина, моторных и гидравлических масел.
Уважаемые господа, фирма – производитель фильтров “Виллиброрд Лезинг. Фильтртехник”, ФРГ предлагает поставить топливные фильтры, единственные в мире на сегодня, 100%-ного по ДИН ИСО 4020 водо- и 96%-ного грязеотделения при абсолютно незначительном внутреннeм сопротивлении, благодаря патентованной уникальной двухконтурной конструкции с пассивным циклоном, право на использование которого не имеет ни один из существующих мировых производителей. Циклон 99,8-98,9 % предварительной очистки топлива позволил оснастить фильтры самоочищающимися и незабивающимися, независимо от качества топлива, фильтрующими элементами многоразового использования.
После своего изобретения и патентования в 1992 году, были получены сертификаты качества ДИН ИСО 9002, немецкого ТЮФ, английского и немецкого Ллойда, французского Веритаса, итальянского Регистро Навале и сертификаты др. развитых стран, в том числе российский патент, лицензия и сертификат ГОСТ Р. Фильтры Сепар-2000 и Сепар ЭВО экспортируются в 44 страны, при этом в США продажей и сервисом занимается дочерняя фирма. Грузовики МАN, DAF, смешанных фирм МАЗ-МАN, IVECO-УРАЛАЗ непосредственно на конвейере оборудуются фильтром Сепар-2000 с подогревателем.
Сепар-2000 устанавливают на своих изделиях такие известные фирмы как Deutz, MTU, VW Marine, Liebherr-Baumaschinen.Fair Line, Princess/Marine Projekts, Sunseeker, Mercedes Benz-Türkei, Volvo Baumaschinen, Mannesmann Dematic, Sennebogen, Fendt и др. Несколько лет прямые закупки фильтров Сепар-2000 с подогревателем для установки на конвейере осуществляют КАМАЗ, МАЗ и Минский завод колесных тягачей.
КАМАЗ (первый покупатель из стран СНГ) стал 11-кратным чемпионом, в том числе и в 2013 г., ралли Дакар после закупки в 1995 году 20 фильтров Сепар-2000/10 и установки их на всех автомобилях своей команды.
Изобретение 100%-водоотделителя, практически не увеличевшего внутреннего сопротивления потоку топлива, решает главную проблему дизельной системы – очищение топлива от постоянно образующейся воды в баке. Конденсируясь из воздуха, вследствие разницы температур из-за наличия обратной магистрали, вода подвергает прецизионные детали дизельной аппаратуры и двигателя разрушительному действию коррозии. Установка Сепар-2000 или Сепар ЭВО увеличивает срок службы дизельной аппаратуры (подкачивающий насос, насос высокого давления, форсунки, клапаны и поршни) в 4-5 раз.
Ве современные конструкции дизельных фильтров-водоотделителей других производителей в своей основе имеют известную еще с начала прошлого века одноконтурную фильтрацию с помощью фильтровальной бумаги или ее различной комбинации с ячейками 3-5 мк (MANN, Preline) или иных бумагу заменяющих материалов. Такая схема, когда топливо 100%-ной загрязненности пропускается только через микронные ячейки фильтрующего элемента никогда не приведет к 100%–ному водоотделению (MANN, Preline – 93%, см. приложение) и неизбежно, особенно при условии плохого качества топлива в СНГ, ведет к быстрому забиванию фильтра, увеличению сопротивления потоку топлива (MANN, Preline в 3 раза больше чем у Сепар–2000, соответственно повышенному износу подкачивающего насоса, увеличению расхода топлива и потери мощности двигателя. Полное забивание фильтров MANN или Racor (где фильтрующий элемент является частью корпуса) в пути и отсутствие достаточно дорогого в этих конструкциях запасного фильтрующего элемента делает дальнейшую работу двигателя вообще невозможной, фильтр Fleetquard позволяет, вынув элемент, завести двигатель и двигаться, однако с полностью неотфильтрованным грязным топливом.
Фильтры Сепар-2000 и Сепар ЭВО имеют нетрадиционную - двухконтурную схему принципиально различных видов очистки топлива:
- на первом этапе для очищения используется эффект центрифуги - пассивный циклон, в связи с чем все, что тяжелее топлива, а это вода и грязь, выделяются из топлива на различных стадиях очистки и скапливаются в отстойнике, что составляет 99,8-99,9 % загрязнения, при этом сам циклон, создающий лишь завихрение и не являющийся преградой потоку топлива, естественно, забиться не может.
- на втором этапе 0,1-0,2% воды и частицы грязи менее 15 микрон задерживаются многоразовым и самоочищающимся фильтрующим элементом с ячейками 10 или 30 мк.
Именно абсолютно незначительное кол-во воды и грязи, поступающее к фильтрующему элементу, что гарантирует фильтрацию на длительный период, делает Сепар единственным в мире фильтром, не имеющем конкурентов, т.к. циклон центрифуги запатентован.
При спуске отстоя, благодаря опусканию вниз уже очищенного топлива, горизонтальному расположению и оптимально незначительной (благодаря предочистке в циклоне) площади фильтровальной бумаги, происходит эффективное самоочищение фильтрующего элемента, что невозможно при плотно набитом бумагой из-за желания очистки топлива 100 %-ной загрязненности и, как правило, вертикально расположенном фильтрующем элементе в конструкциях других производителей.
Таким образом восстановленный фильтрующий элемент, не вынимая из корпуса фильтра, может использоваться в цикле 10-15 сливов и лишь после этого (но не реже 1 раза в год) должен быть заменен. Забивание фильтрующего элемента у фильтров Сепар-2000 и Сепар ЭВО в дороге и отсутствие запасного не является катастрофой, т.к. элемент в этом случае просто вынимается из фильтра (у Сепар ЭВО без инструмента) и до ближайшего сервиса поездка продолжается с 99,8-99,9 %-ным водоотделением в циклоне.
Замена фильтрующих элементов осуществляется только на изготовленные из специальной бумаги и имеющие специальное покрытие оригинальные фильтрующие элементы нашей фирмы. Фильтрующие элементы для Сепар-2000 и Сепар ЭВО других производителей являются поддельными, т.к. не обеспечивают окончательное 100% водоотделение.
Испытания, проведенные в 1995 г. на Минском автозаводе, показали, что в странах СНГ пробег грузовика до первой замены фильтрующего элемента составляет более 100.000 км. Фильтр не имеет движущихся или трущихся деталей и поэтому, за исключением фильтрующего элемента, не изнашивается.
Для удаления воздуха из топливной системы наша фирма выпускает принципиально новый эффективный сепаратный ручной насос, практически не имеющий внутреннего сопротивления. Для районов с низкими температурами и особенно, когда по условиям эксплуатации возможен простой транспорта с выключенным двигателем в течение более 10 часов при t°<15° и наличия в баке летнего дизтоплива, что приводит к выделению из топлива парафина, фильтры Сепар-2000 и Сепар ЭВО поставляются с подогревателем. Для судовых и стационарных дизельных двигателей выпускается комбинация из 2-х переключающихся фильтров, которая позволяет производить спуск отстоя без остановки двигателя. Для АЗС и очистки цистерн предлагается встраивающаяся фильтро-водоотделительная система производительностью 40, 80, 130 и 260 л/мин и передвижная система WSA производительностью 36 л/мин с электронасосом на 220 в.
Варианты Сепар-2000 для двигателей изготовляются с макс. пропускной способностью 5,10,18,40 или 130 л/мин. Фильтры Сепар-2000/5 рекомендуются для двигателей легковых автомобилей, джипов, микроавтобусов; Сепар-2000/5/50 (с 2,5 раза большей площадью фильтрации) – для грузовых автомобилей или автобусов. В тех случаях, когда производи-тельность подкачивающего насоса неизвестна, при встройке фильтра условно за эталон берется мощность двигателя: до 250 л.с.– Сепар-2000/5 или 5/50, до 500 л.с. – Сепар-2000/10.
Энергетический кризис и выросшие за последние 10 лет в 2,5 раза цены на топливо привели к резкому ухудшению качества топлива, что, естественно, в разы увеличило объемы продажи Сепаров на мировом рынке и, в первую очередь, на территории бывшего СССР, которая по качеству дизтоплива находится на 44 месте в мире.
Успех не остался незамеченным и на рынках России появились многочисленные подделки Сепаров, поступающие из Финляндии. В связи с этой “деятельностью” официальные дилеры обязаны предоставлять своим клиентам действующий годовой сертификат нашей фирмы на право продаж ( наш сертификат) на территории соответствующей страны СНГ или Прибалтики.
Сертификат подтверждает оригинальность фильтров, “свежесть” фильтрующих элементов и гарантийные обязательства. Фирма-производитель несет ответственность только перед дилерами страны распространения и их прямыми покупателями в этой стране.
Внимание: Остерегайтесь подделок! Только топливный фильтр производствафирмы Willibror Losing Filter - Technik обеспечивает безперебойную работу двигателя и 100% водоотделение.
|
Пропускная способность |
Варианты исполнения |
|
2000/5 = 5 л/мин.
или 300 л/час |
= прозрачн. пластм.отстойник |
МК = мет. отстойник с контактами |
2000/5/50 = 5 л/мин.
или 300 л/час |
U = двойной фильтр с переключением |
|
2000/10 = 10 л/мин.
или 600 л/час |
D = прозр.отст., теплоотр. экран |
|
2000/18 = 18 л/мин.
или 1080 л/час |
К = прозр. отстойник с контактами |
S = беспотенц. вод. датчик/зонд |
2000/40 = 40 л/мин.
или 2400 л/час |
KD = прозр. отстойник с контактами, экран |
Н = фильтр с подогр. 12В или 24В |
2000/130 = 130 л/мин.
или 7800 л/час |
М = металлический отстойник |
|
№ |
МОДЕЛЬ |
Использ.
Топливо |
Мощн.
Двигателя |
Мощн. Обогреват |
Пропускн. Спос. |
Резьба На корп |
Диам. Патруб. |
Габариты
ABC |
Вес кг |
Ком- ция |
1 |
Сепар SWK-2000/5 |
Дизель |
до 250 л.с. |
без подогр. |
5 л/мин |
М16х1,5 |
10 мм |
258х140х93 |
1,4 |
№1 |
2 |
Сепар SWK-2000/5/U (двойной) |
Дизель |
до 250 л.с. |
без подогр. |
5 л/мин |
М16х1,5 |
10 мм |
298х440х160 |
4,5 |
№1 |
3 |
Сепар SWK-2000/5/MВ |
Бензин |
до 250 л.с. |
без подогр. |
5 л/мин |
М16х1,5 |
10 мм |
258х140х93 |
1,4 |
№1 |
4 |
Сепар SWK-2000/5/50 |
Дизель |
до 250 л.с |
без подогр. |
5 л/мин |
М16х1,5 |
10 мм |
293х140х93 |
1,8 |
№1 |
5 |
Сепар SWK-2000/5/50U (двойной) |
Дизель |
до 250 л.с. |
без подогр. |
5 л/мин |
М16х1,5 |
10 мм |
333х440х160 |
5,0 |
№1 |
6 |
Сепар SWK-2000/5/50 Н/12/250 |
Дизель |
до 250 л.с |
12 В/250 вт |
5 л/мин |
М16х1,5 |
10 мм |
293х140х93 |
1,9 |
№3 |
7 |
Сепар SWK-2000/5/50 Н/24/350 |
Дизель |
до 250 л.с |
24 В/350 вт |
5 л/мин |
М16х1,5 |
10 мм |
293х140х93 |
1,9 |
№3 |
8 |
Сепар SWK-2000/10 MB |
Бензин |
до 500 л.с. |
без подогр. |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
328х146х107 |
2,3 |
№2 |
9 |
Сепар SWK-2000/10 |
Дизель |
до 500 л.с. |
без подогр. |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
328х146х107 |
2,3 |
№2 |
10 |
Сепар SWK-2000/10/U (двойной) |
Дизель |
до 500 л.с. |
без подогр. |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
378х460х194 |
7,2 |
№2 |
11 |
Сепар SWK-2000/10 Н/250 |
Дизель |
до 500 л.с |
12 В/250 вт |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
328х146х107 |
2,5 |
№4 |
12 |
Сепар SWK-2000/10 Н/350 |
Дизель |
до 500 л.с |
24 В/350 вт |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
328х146х107 |
2,5 |
№4 |
13 |
Сепар SWK-2000/10 Н/450 |
Дизель |
до 500 л.с |
24 В/450 вт |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
328х146х107 |
2,5 |
№4 |
14 |
Сепар EVO-10 |
Дизель |
до 500 л.с |
без подогр |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
308х146х120 |
1,5 |
|
15 |
Сепар EVO-10/H |
Дизель |
до 500 л.с |
12, 24 В/300вт |
10 л/мин |
М26х1,5 |
12 мм |
308х146х120 |
1,8 |
|
16 |
Сепар SWK-2000/18 |
Дизель |
св. 500 л.с. |
без подогр. |
18 л/мин |
М26х1,5 |
22 мм |
385х200х165 |
5,0 |
|
17 |
Сепар SWK-2000/18 U (двойной) |
Дизель |
св. 500 л.с. |
без подогр. |
18 л/мин |
М26х1,5 |
22 мм |
453х625х226 |
19,0 |
|
18 |
Сепар SWK-2000/40 МВ |
Бензин |
св. 1000 л.с. |
без подогр. |
40 л/мин |
М33х2,0 |
25 мм |
480х290х211 |
11,0 |
|
19 |
Сепар SWK-2000/40/2 МВ (двойной) |
Бензин |
св. 1000 л.с. |
без подогр. |
40 л/мин |
М33х2,0 |
25 мм |
530х796х280 |
37,0 |
|
20 |
Сепар SWK-2000/40 М, МК |
Дизель |
св. 1000 л.с. |
без подогр. |
40 л/мин |
М33х2,0 |
25 мм |
480х290х211 |
11,0 |
|
21 |
Сепар SWK-2000/40/2 МК (двойной) |
Дизель |
|
без подогр. |
40 л/мин |
М33х2,0 |
25 мм |
530х796х280 |
37,0 |
|
22 |
Сепар SWK-2000/40/ Буги |
Дизель |
|
без подогр. |
40 л/мин |
|
|
|
|
|
23 |
Сепар SWK-2000/130/MK |
Дизель |
|
без подогр. |
130 л/мин |
|
|
813х460х370 |
45,0 |
|
24 |
Сепар SWK-2000/130/2/MK |
Дизель |
|
без подогр. |
130 л/мин |
|
|
813х1175х480 |
108,0 |
|
|